cucina toscana

La calorosa attenzione verso gli ospiti che contraddistingue Il Mulino di Quercegrossa si ritrova anche a tavola, grazie a una cucina basata sulla scelta di materie prime genuine di alta qualità e ricette tipiche della tradizione locale; il nostro ristorante rispecchia quel che è la cultura culinaria del nostro Paese.

Tutto questo, accompagnato da una cucina che integra la tradizione con l’innovazione e con l’inventiva.

Partendo da una materia prima di alta qualità, il nostro lavoro si sviluppa alla ricerca del gusto genuino e semplice fatto di esperienza.

La nostra cucina è prevalentemente tipica, regionale italiana: diamo espressione alla tradizione culinaria toscana, ma non mancano la pizza ed i piatti più leggeri e moderni. A dare gusto alle nostre pizze, oltre alla genuinità degli ingredienti, è il forno a legna che acuisce la bontà di un’eccellenza nazionale. Offriamo la possibilità di fare asporto e di gustare piatti vegetariani Abbiamo la certificazione di cucina per celiaci, infatti facciamo pasta, pane e pizza fatti rigorosamente in casa con farine senza glutine.

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Esperienza e tradizioni si uniscono per finire nei piatti dei nostri ospiti, creati con cura e con passione: ci mettiamo la stessa attenzione che ci dedichereste voi.
La cucina offre numerose e prelibate ricette di carne: i piatti a base di Chianina svolgono senz’altro un ruolo di primo piano, come la tagliata e la fiorentina. Inoltre potrete trovare piatti di cacciagione ed i salumi di cinta, con una scelta di profumate verdure che accompagnano i piatti, per rendere unico anche il piatto più semplice e tradizionale.

Cornice perfetta per questa esperienza culinaria è l’ambiente elegante delle sale.

Disponiamo di un’ampia scelta di vini ed una fornitissima cantina a rappresentare al meglio il territorio ed a garantire numerosi abbinamenti.

Antipasti

  • Crostini di Sandrina
  • Fantasia di Crostoncini
  • Panna cotta con pere, pecorino e salsa di aceto balsamico
  • Tagliere di salumi di cinta senese
  • Carpaccio di zucchine con dadolata di pomodoro, scaglie di grana e crema di aceto di mele
  • Culatello con stracciatella

Primi Piatti

  • Carbonara ai fiori di zucca e ciccioli di gota di cinta senese
  • Pici cacio e pepe
  • Cupolette di riso melone, speck con fonduta di taleggio
  • Maremmani con pesto di olive taggiasche, pachini e scaglie di grana
  • Tagliatelle di cinta senese
  • Tagliolini integrali al tartufo
  • Pici all’aglione

Secondi Piatti

  • Tagliata di cinta senese su letto di spinaci saltati
  • Tagliata rucola, grana e pachini
  • Gallettino agli aromi con patate al forno
  • Brasato ai porcini
  • Fiorentina con fagioli al fiasco
  • Ossobuco con cupoletta di riso

Pizze

  • Margherita (pomodoro, mozzarella)
  • Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e capperi)
  • Funghi (pomodoro, mozzarella e funghi champignon)
  • Imbufalita (pomodoro, mozzarella di bufala)
  • Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi)
  • Vecchia Roma (pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla e capperi)
  • Chianti (pomodoro, mozzarella, salsiccia e pecorino)
  • Quattro stagioni (pom., mozz., carciofi, olive, p. cotto e funghi)
  • Capricciosa (pom., mozz., carciofi, olive, prosc. cotto, wurstel, funghi e uovo sodo)
  • Formaggi del mulino (pom., mozz., pecorino, gorgonzola e altri)
  • Assatanata (pomodoro, mozzarella e salamino piccante)
  • Vegetariana (pomodoro, mozzarella e verdure alla griglia)
  • La macina (pomodoro, mozz., funghi, salsiccia, cipolla e uovo sodo)

Pizze con Dedica

  • B&G (pomodoro, mozzarella di bufala, salsiccia, stracchino e pom. pachini)
  • Guendalina (pom., mozz., wurstel, rigatino, salame piccante, salsiccia e prosc. cotto)
  • Giacomino (quattro formaggi, salsiccia e rucola)
  • Marzietto (pomodoro, mozzarella, rigatino, cipolla e radicchio rosso)
  • Gigi (pomodoro, mozzarella di bufala, porcini e tartufo fresco)
  • Mr “Già” (pomodoro, mozzarella, cotto e mascarpone)
  • Sandrina (pomodoro, mozzarella, salsicce, olive e cipolla)
  • Papis (pomodoro, mozzarella, wurstel e mascarpone)
  • Signorine (pomodoro, mozz., olive, cotto, stracchino e zucchine)
  • Viviana (pomodoro, mozzarella, rigatino e grana)
  • Ilenia (pomodoro, salamino, grana e aglio)
  • Cendra (pom., mozz., salamino picc., gorgonzola, peperoni e acciughe)
  • Ciaccino Cesare (mozzarella, pecorino, pere e noci)
  • Ciaccino Asia (mozz., rigatino, pecorino, asparagi e pomodoro a fette)
  • Ciaccino Sarchietto (bufala a crudo, pomodoro a crudo e basilico)
  • Ciaccino Vale (mozz. di bufala, zucchine, stracchino e pachino)
  • Ciaccino Use (mozzarella, patate e zucchini)
  • Ciaccino Gozzy (ciaccia, crudo e burrata)
  • Ciaccino Monia (mozzarella, pancetta, zucchini e pachini)
  • Ciaccino della zia vecchia (mozz., speck, rucola e grana)
  • Ciaccino Emily (bufala, crudo, porcini, rucola e grana)
  • Calzone Jenny (mozzarella, prosciutto cotto e ricotta)

Ciaccini

  • La Ciaccia (olio e rosmarino)
  • Cassia (mozz. di bufala, pom. pachino, lardo, tartufo e zucchini)
  • Ciaccino ripieno (mozzarella e prosciutto cotto)
  • Calzone farcito (mozzarella, prosciutto cotto, olive, funghi e carciofi)